Recettes au thé

Marbré végétal au matcha et hojicha

Découvrez une version revisi-thé du grand classique de la pâtisserie, le marbré.

Marbré 100% végétal au matcha et hojicha

Grand classique de la pâtisserie, réconfortant et régressif, le marbré est un gâteau aimé de tous. Bien que facile à réaliser, sa texture doit être moelleuse sans être grasse, et le goût, légèrement sucré sans être écoeurant, ce qui demande une certaine expérience pour être maîtrisé. Cette recette de marbré au matcha et hojicha, 100% végétal, fait le pari de remplacer le chocolat et la vanille par une alternative plus saine et moins sucrée, adaptée aux palais plus matures.

L'association du matcha, aux notes végétales, agrémenté d'une pointe de vanille, et du hojicha, aux notes boisées et caramélisées proches du chocolat, offre une expérience réconfortante et riche en contrastes.

Une recette qui fera plaisir aux petits et aux grands gourmands !

  • Thé matcha de cuisine biologique

  • Origine Kyushu

  • -10% avec le code CHANOYU

Recette : Marbré végétal au matcha et hojicha

Marbré au matcha et hojicha
Marbré au matcha et hojicha

Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé du matcha et du hojicha en poudre de grade culinaire de la maison Jugetsudo, dont le goût prononcé et le rapport qualité-prix en font un ingrédient idéal en cuisine et en pâtisserie.

Ingrédients

Pour la partie matcha

  • 150 g de farine
  • 70g de sucre
  • 5g de levure chimique
  • 50g de margarine végétale
  • 140g de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de matcha
  • 3 gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Pour la partie hojicha

  • 150 g de farine
  • 70g de sucre
  • 5g de levure chimique
  • 50g de margarine végétale
  • 180g de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de hojicha
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette de marbré végétal au matcha et hojicha

  1. Préchauffez votre four à 200 degrés. Mettez un papier cuisson sur votre moule à cake.
  2. Dans un saladier, verser les ingrédients secs du gâteau au matcha
  3. Idem pour les ingrédients secs du gâteau au hojicha.
  4. Verser le lait, la margarine légèrement fondue, la vanille dans le saladier au matcha et mélanger.
  5. Verser les ingrédients liquides dans le saladier au hojicha et mélanger.
  6. Verser ensuite les pâtes dans le moule de manière successive : d'abord une couche de pâte à matcha tout du long, puis celle au hojicha, et ainsi de suite.
  7. Enfournez environ 30 minutes. Avant de sortir le gâteau, plantez un couteau et vérifiez qu'il ressorte sec.
  8. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

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